вторник, 16 июня 2015 г.

ПРИ. S.T.A.L.K.E.R. Зарождение зоны.

На праздники все умные люди диван душили на благо семьи, а я ломанул с друганами на сталкера.
Было клёво. Спасибо оргам и участникам. Надо бы про косяки написать, но их особо не было. С электроникой мальца, но это вопрос скорее технический и он поправим. В остальном всё отлично.



Ну и конечно отчёт по игре с фотками и плюшками:

Мой псевдоним и позывной Ромыч. Что до Зоны было не важно. Важно зачем. Хотя ответ прост. Деньги. Да в прочем как и у большинства тут.
Артефактов пособирать, ещё как деньжат срубить, а я ещё удумал статьи на диктофон гутарить, да другану на материк по рации диктовать. Нэшинал географик светит мне вряд ли, но может хоть какой вокруг света...

Я приехал в деревню дурачков в компании Громыча и Железяки. Нас под крыло взял Благород. Он сталкер не сильно опытный, но уже связи имеет, да и по зоне походил будь здоров. К тому ж его вроде Фидель прикрывает, а уж его то тут каждый знает.

Первый вечер мы бухали по чёрному. Трещали за жизнь да травили байки. Как уснул помню слабо. Помню меня Благород тащил до палатки да в спальник упихивал...

На утро пришёл Фидель с бойцами, подкинул нам деньжат кое-каких на подъём, потом забрал нас с собой. От торговца мы углубились в сторону свалки. Особо по пути ни чего не было. Лес как лес, свалка как свалка. Радиация правда иногда скачет, да ближе к дорогам бывает мины стоят, но мы их успешно обходили.
Покружив по лесу мы вышли к церквушке. Тут разделились. Фидель со своими в бар пошлёл, а мы двинулись на подмогу Химику, встречать с радара его группу.
Тащились на прямую через лес по старой заросшей дороге. Железяка пролюбил один магазин к калашу. Возвращаться искать не стали. В таком буреломе вряд ли найдём. Времени мало, да и авось кто по нашим следам пойдёт - пусть ему пригодится. Счётчик Гейгера молчал аж до самой окружной дороги. А вот на ней же разошёлся вовсю. Железяка облучился в край. Тащить его за собой дальше мы не стали - отправили в обратный путь до бара. Сами двинулись дальше. На перекрёстке нарвались на жарку. Благород обгорел. Мы оттащили его в сторонку и уложили у дороги. Подхватим на обратном пути. 
Идти по дороге дальше не можем. Жарка долбит адово и радиация шкалит. Ушли в крюк через лес. За-то подобрали пару артефактов - каплю и электру.
Вышли на радар. Стоит разбитая нива военных. Походу Химика, но на связь он не выходит. Ждём сколько сможем, но радиация шпарит не щадно.
У нас с Громыем лучёвка явная. Мутит, рябь в глазах, тошнота. Еле вышли из леса, бегом-ползком к бару, да ещё вояки по нам из пулемёта лупанули.С такого расстояния не попали правда..
Пока торговались в баре за аптечку я отключился. Эх, радиация, бессердечная ты сука...

Очнулся в  деревне дурачков. Чувствую себя вполне сносно. Походу Громыч меня сюда оттащил. Здесь же Благород, а вот Желеяка и Громыч ушли в зону.

С Благородом через болото прошарились до жарки. Я нашёл её центр. Но артефактов нет. Ушли не солоно хлебавши. Ни чего, по крайней мере нашли чистый путь прохода в Зону. До жарки шли той дорогой, где у Железки магазин выпал. Подобрали. Присели покурить. Хорошо тихо сидели - сзади вышел снорк. Если б шли - не заметили бы его, а так закидали гранатами, да засыпали дробью. 


С самого утра рванули к Базальту, пока торговались сверху спрыгнули пара снорков. Откуда эти твари за Зоной? Одного пристрелили, второго отогнали. Люблю свой дробовик. 
Базальт задачку подкинул. На перекрёстке за свалкой от ржавых волос сталкер откинулся, что к нему шёл, но успел схрон сделать и по рации сообщить. Надо подобрать что от него осталось. Прошли через свалку, радиации есть мальца, но в целом норм. мины мы уже знали где стоят - то же обошли. От обрыва свалки фон увеличился мальца, но вроде проскочили. Перекрёсток обошли. Благород с Железякой сели под корягой, где фонит поменьше, а я с Громычем пошли хрон искать. Громыч у края анамалии встал меня прикрыть, у него то G36, а я с дробачом дорогу не особо перекрою. В общем полез в анамлию. Зайчиком попрыгал, труп нашёл и контейнер при нём.
Вернулись к парням. Вскрыкли контейнер. Протеиновый батончик, адреналиновый коктейль, кровь камня, денег штукарь и пара автоматов. Неплохо. Ещё три куска базальт по возвращению накинет.

Бармен попросил с дровами помочь. Обещал денег мальца и выпить налить. А чего б и нет. Что нам трудно топором помахать что ли? 

И тут как обухом по голове. Помню как дрова рубил, а тут раз, я возле бара стою, а рядом куча трупов. Под пси попал что ли? Надо валить, а то потом не отбрыкаешься..

Вышел к церкви. Благорода на связь вызвал. Решили встретиться там где снорка мочили. Оттуда кружной вернулись к Толкачу. На месте его не было. Вместо него Рысь сидел. Мне он халтурку подбросил. На радар отнести гостинец. Штукарь авансом и три по завершению.

Вместе с Благородом по проверенному маршруту дошли до жарки. От неё на искось двинули к радару. Фон нормальный, изредка шкалит, но жить можно. По пути нашли две заброшеные базы. Осматривать не стали. Времени мало. Отметили на карте. Будем живы - заглянем потом.

Вышли к радару. Фонит адово. Короткими перебежками двигаем через поле. Громочу по рации передали что мы и где. Если сдохнем пусть хоть он с барыги денег стрясёт. Чуть не проваллились в колодец. 
Благород на углу за кустом прикрывает. Я полезу внутрь.


Пилять. Монолитовцы. Чуть не пристрелили у входа. Оставил им посылку и передал маляву от Фиделя. Но на отходе от радара один из ни таки шмальнул по нам из пулемёта.  Снайпер хренов. Не сразу понял что мы к ним с благими намерениями и благим матом. Перевязались. Вколол в Благорода антирадиант  и аптечку. Если один выживет - вытащит и второго.

Перебегаем по полю. Тля. Чо с моей головой? Хочу мяса... крови! это пси... Гр-агр!

























 
Поединок со снорком:
 

 Репортаж с Зоны:
 

Комментариев нет: