пятница, 11 декабря 2015 г.

Новичковая лига Малифо. В погоне за прибылью.

Получилось так, что на столе в бою, по которому Grey_Kardinal писал репорт (можно почитать по ссылке) прямо по центру стола стояла телега. И так получилось, что всё сражение крутилось вокруг неё.
И на столе, когда мы вчера играли с Лёхой оказалась та же телега. Я и решил что грех будет не развить историю дальше...








   Обычно Мортимер обходил стороной заведения, где собирались законники, но иногда заглядывал в салун "У Бобби". Из всех заведений, считавшихся в "Малифо" приличными, этот притон отличался наиболее паршивым пойлом и конечно дешевизной. А законники? Да чёрт бы с ними. Тем более что иногда забавно по маячить у них перед носом, зная что только вчера разворошил для Хозяина пару свежих могил. 
К тому же если немного прислушиваться к тому, что они порой рассказывают, пропустив после службы стаканчик-другой - можно услышать и что-нибудь занимательное.
   Вот и сейчас, опрокинув в себя несколько стопок виски маршал рассказывал бармену, как ещё рано утром он вместе с напарником отгонял арконистов от какой-то телеги.
   - Мы к кладбищу шли неизвестному за Айленд-авеню. Леди Джейн Судье его проверить поручила, думали на гробокопателей выйдем. А как на площадь выбрались - глядим рядом с кладбищем телега стоит и Капитан на бесов своих что-то кричит. Вообщем в драку ринулись, постреляли маленько.
   Маршал толкнул пустой стакан в сторону бармена и хвастливо подкрутил ус:
  - Перестреляли бы мы этих бандитов, но Судья решил что мы выяснили что хотели и оно того не стоит. Ну ни чего, каждая шваль повстанческая ещё получит свои девять граммов промеж глаз.
   Маршал рассмеялся. Захихикал и Мортимер. Неизвестное кладбище, рядом с площадью, за Айленд-авеню. Это может для дураков в шляпах и с жетонами оно не известное, а у Хозяина оно давно учтено. А что интересно - дорога по которой можно протащить телегу там, всего одна. Два других подъездных пути завалены то-ли баррикадами, то ли ещё чёрт знает чем...
   И тут Мортимеру пришла в голову мысль - Хозяину сегодня он без надобности, куда утащили свою телегу Арканисты он вполне может попробовать найти, так почему бы и не полюбопытствовать что в ней?
   Через пару часов после захода солнца Мортимер в компании трёх дохлых панков и одной не менее дохлой, но всё ещё блохастой псины, обшаривал переулки вокруг кладбища.
   Он уже и отчаялся найти что искал, да и прихваченная бутыль с мочой, которую в салуне гордо именовали пивом, показала дно, как вдруг, выглянув из-за угла развалившейся хибары, он увидел телегу. Ту или не ту, но других вроде бы как в округе не нашлось. Правда в переулке позади телеги виднелось какое-то шевеление, в темноте было не разобрать.

   "Вероятно хозяева", - вскользь подумал Мортимер.
   По мановению его руки мёртвые панки ломанулись вперёд, а псина стала обходить телегу справа по широкой дуге.
    Сам же он то же побежал вперёд, прикрытый телами своих не вполне живых подопечных. 
Первый из панков подбежал к телеге и начал осторожно обходить её справа и вдруг пропал из поля зрения Мортимера, резко подавшись вперёд, будто притянутый чем-то. Слева же от телеги показалась забавно ковыляющая кукла.

   "Нерождённые", - от этой мысли Мортимер вздрогнул. Вот уж с кем не хотелось бы столкнуться, но теперь деваться не куда.
    На встречу кукле бросился второй панк, раскручивая клинки вокруг себя. Взмах, другой и вот уже от куклы остался только жалкий мусор, а панк несётся дальше.
   Мортимер подошёл к телеге, присел и посмотрел между колёс с какими же конкретно тварями ему "повезло" повстречаться.
    Перед ним, по другую сторону от телеги, стояла тощая тварь с длинными руками и кучей щупалец свисавших изо рта. А чуть в стороне от него, наполовину прикрытая деревом во мраке скрывалась женская фигура,

   Тем временем первый панк бросился на тощего, но ни разу не попал по нему мечами, а после атаки и вовсе вновь отвлёкся куда-то в темноту переулка. По мелькнувшей в темноте стройной фигурке, Мортимер понял что внимание панка привлекла какая-то девушка, ну, или то, что казалось девушкой.
   Зарубивший же куклу панк бросился на помощь первому, но запутался во внезапно появившейся под его ногами паутине.

      - Это моё! Я нашёл! - крикнул мортимер и запустил в спрятавшуюся за деревом женщину, куском мяса. По его разумению, тот кто так же хитро как он не лезет вперёд - и есть лидер противника.

    Привлечённые запахом мяса и воплем разгневанной женщины, которой измазали платье, мёртвые панки как один качнулись вперёд. Один правда вновь упёрся в тощего, но за-то оставил в покое девушку из переулка - всё таки для мужчины (даже дохлого) кусок хорошего мяса всегда интереснее "мясца".




    Тощий отступил назад и тут началась просто куча мала. Сверкали мечи панков, тощий рвал их длинными когистыми пальцами, метя в глаза. Панкам правда потеря глаз не повредила (хотя как показалось Мортимеру одному из панков вырвали даже шоколадный глаз) - они по шуму и запаху понимали где враг и наровили ткнуть туда клинком. Откуда-то вдруг появилась ещё одна мелкая тварь, чем-то напоминающая гремлина, но покрупнее и с рогом на лбу.
   Мортимер вновь швырнул кусок мяса в женщину, но промахнулся и попал прямиком в затылок одному и своих мертвецов. Рогатый недогремлин перепрыгнул паутину и в конечном итоге вместе с тощим свалил одного из панков.

     Мортимер взмахнул лопатой и закричал:
     - Валите отсюда! Моя телега!
      Последний из панков, которого разумно придерживал возле себя Мортимер, то же бросился на врага и даже добежал до женщины за деревом, но и как его уже вторично умерщвлённый собрат, отвлёкся на выскочившую из переулка девушку. Надо сказать отвлечься было на что. Ночная бабочка, фея мужских фантазий была одета в эротические чулочки с кружевными подвязками, а корсет придавал её стройной фигуре очень соблазнительную хрупкость. Да же у Мортимера потекли слюнки и он не удержался от того, что бы шагнуть ближе.
   - Вот что при жизни были развратниками... - проворчал Мортимер отступая назад и озираясь в поисках собаки. Её он нашёл быстро. Она перебегала от столбика к столбику, от кустика к кустику и уверенно задирала лапу. Инстинкт - бессердечная тварь, да же по отношению к дохлятине. 
    - Что б тебя твои же блохи зажрали! А ну, фас! - крикнул Мортимер. 
   Собака вскинулась и, огибая телегу бросилась, туда, где смешавшись в кучу мертвецы, бились с порождениями чьих-то бредовых кошмаров, правда и псина не устояла перед тем, что бы пробежать поближе к проститутке, хотя казалось бы ей того чего может понадобиться от шалавы, кроме желания отхватить от неё хороший кусок плоти. 
    В этот момент рухнул второй панк разорванный в клочья тощей тварью, рогатым и вновь поднятой из тряпья куклой. 
   Псина же вступив лапой в паутину, принюхалась, заскулила и стала пятиться к Мортимеру.
    Н-да, с одним панком и собакой тут ловить не чего. Мортимер уверенно сунулся в телегу. 
  В ней, накрытые брезентом, лежали мешки и стояли ящики. Ткнув лопатой Мортимер прорвал один из холщовых мешков. От туда выпало несколько небольших кусков странных фиолетовых кристаллов. Минерал этот был не знаком Мортимеру. Он схватил кусок и сунул его в карман - Хозяин разберётся что это. Поддев всё той же лопатой крышку ящика, он отшатнулся. Нитроглицерин! Положительно ловить здесь больше не чего. Особенно если вдруг эта дрянь решит взорваться. Свистнув собаке и бросив панка отбиваться от нерождённых Мортимер юркнул в переулок и устремился в темноту ночи. Информация о том что Арканисты готовят теракт может дорогого стоить, если найти нужного покупателя, а уж что-что, а деньги Мортимер считать умеет. Да и за кусок непонятного камня может быть от Хозяина что-нибудь перепадёт. Никодим, конечно, не самая щедрая душа, но и не последний жмот... 

Бой на 25 очков.
Мой ростер: Мортимер, 3 мёртвых панка, собачьи останки.
Ростер противника: Вдова, Копелиус, Подлиза, Кукла.
Стратегия: Turf War.
Заявленные схемы: Deliver Message и A Line in The Sand
Победа за мертвецами.

















-



Комментариев нет: