суббота, 16 апреля 2016 г.

ПРИ Враждебный мир

Эти выходные в отличие от нормальных людей я провёл в снегу и воде на ПРИ Враждебный мир, но несмотря на всю враждебность этого мира и погоды в частности, мне понравилось.
А теперь по порядку. Мастерская группа проекта С.З.З в эти выходные организовала игру "Враждебный мир".
 По сюжету: Мир накрылся чем-то большим и волосатым. Ни кто не знает что это было - инопланетяне, вспышка с планеты Нибиру, ядрёна война, взрыв на всех АЭС сразу или эксперимент какого-то безумца. Но человечество встало перед фактом - жизнь на поверхности земли стала вообще ни разу не уютной. Люди попрятались в норы, бункера, возможно метро и подвалы. Может конечно кто сумел и по лесным чащобам отсидеться.
Мы укрылись в подмосковном бункере, а время тикает, хоть его ни кто не считает. Продукты и вода в дефиците,  воздух спёртый, да и генератор уже на последнем издыхании. Наружные датчики фиксируют понижение уровня радиации, а камеры показали что на поверхности да же есть люди. Жизнь на земле снова возможна! Ага щаз. Закатайте губу обратно, человеки. Это не люди а мутанты, радиации ещё хватает, анамалий впрочем то же, а ресурсов мало. Это Враждебный мир.

Ну а теперь о нашей безумной поездке.
В пятницу прямо с работы мы сорвались толпой. Вечерком конечно посидели с шашлычком у костра. Поделились старыми ролевыми и страйкбольными байками. А потом спокойненько легли спать. Пять тел в палатке быстро надышали и стало тепло и уютно. Но утром мы поняли насколько враждебен этот мир. Апрель, снег, вода, холод. Сначала мы да же думали плюнуть на всё и уехать домой, но уж больно заманчив был проект. Голодный движок (на который сделали послабление в связи с холодом), электроника на базе ПДА "Луч", открытый мир, не привязанный ни к какому сеттингу, где вся сюжетка отдана игрокам и мастерам. Ведь из этого можно творить что угодно, да же игромеханику можно крутить по всякому улучшая игру.
В общем мы остались, правда мне стало лениво и сыро бегать сталкером и я эпизодически фанился в виде зомби. В общем проект отличный рекомендую всем. А погода? Да что нам погода, она лишь добавила суровости этому Враждебному миру, в котором нет места слабакам.

Да, смельчакам из бункера удалось выполнить три основные задачи: найти запчасти к генератору, взять пробу воды из ближайшего озера и оторвать кусок мутанта для исследований, ну и хавки натаскали. Просроченные консервы и макароны зайдут голодающим ни чуть не хуже чем тощие крысы и рыжие таракашки. А это значит нам удалось выжить ещё на какое-то время и может быть в будущем мы сможем расширить зону поисков и встретить других выживших, ведь мы всё ещё надеемся, что не остались с этим миром один на один... А те кто не смог вернуться в бункер.. Ну что ж, лишний хавчик и глоток воды достанется тем кто оказался хитрее или сильнее вас.













































Комментариев нет: